Происшествия

Су-24 сбили почти в 6 км от границы с Турцией

27 ноября 2015 17:02 МР
версия для печати
Бомбардировщик сбили после атаки боевиков.
Су-24 сбили почти в 6 км от границы с Турцией Фото: abacapress/vostock-photo

Су-24М сбил турецкий истребитель не менее чем в 5,5 километра от турецкой границы сразу после атаки на боевиков в Сирии. Пишет РИА-Новости со ссылкой на главкома Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковника Виктора Бондарева.

«В процессе нанесения удара по цели, расположенной на удалении 5,5 километра к югу от госграницы Турции, в 10.24 мск экипаж подполковника Пешкова выполнил бомбометание, после которого был сбит ракетой "воздух-воздух" самолетом F-16 турецких ВВС, взлетевшим с аэродрома 8-й авиабазы "Диярбакыр", расположенного на территории Турции», — сказал он.

По его словам, информация о скоплении боевиков в данном районе поступила с командного пункта авиационной базы Хмеймим через 20 минут после занятия экипажем зоны дежурства в воздухе.

Напомним, Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии на удалении одного километра от турецкой границы. В результате погиб один из членов экипажа самолета. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…