Политика

«Проверенные» дальнобойщики встретятся с Соколовым

27 ноября 2015 17:07 МР
версия для печати
Министр транспорта России Максим Соколов встретится с представителями петербургских транспортных компаний в субботу 28 ноября 2015 года. По данным MR7.ru на встречу с министром придут лояльных государству 6 делегатов ставленников главы ГП «Грузавтотранс» и члена «Деловой России» Владимира Матягина.
«Проверенные» дальнобойщики встретятся с Соколовым

«На сегодняшнем собрании, где я присутствовал было "избрано" 6 делегатов на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым (ред. по данным MR7.ru встреча пройдет в КДЦ «Московский» и начнется в 12.00)», - сообщил один из организаторов протеста водителей большегрузов Александр Расторгуев.

При этом эти шесть человек покинули собание вместе с господином Матягиным, так как большинство собравшихся были против этих кандидатов.

При этом дальнобойщики избрали свой координационный совет, куда не вошел ни Матягин, ни его люди. В него вошли 14 человек.

В итоге на встречу с министром пойдет Матягин и «его люди», которых по сути никто не выбирал. Поэтому, господин Матягин и его "делегаты", по словам дальнобойщиков никого кроме себя на встрече с министром представлять не будет. Сам Расторгуев в число делегатов не попал.

«Сказали — у тебя репутация подмочена, жгли покрышки, на Смольный ездили», - уточнил активист. При этом, на собрании делегатов обязали задать Максиму Соколову только один вопрос — собирается ли он отменить «Платон». «Если он говорит «нет», то они сразу должны уйти из зала», - пояснил Расторгуев.

Он опасается, что «группа Матягина» не выполнит этот наказ. «Они наверняка проведут переговоры, а потом довольные выйдут к журналистам и скажут, что согласны платить», - говорит он.

В такой ситуации «когда на «левая группа» пойдет на эту встречу, мы конечно поедем в Москву 30 ноября. Люди настроены по боевому».

Отметим, что «Деловая Россия» в Петербурге - это структура абсолютно подконтрольная Смольному и лояльная властям.

Сам господин Матягин говорить с корреспондентом MR7.ru отказался, сославшись на важное совещание.

Громкая протестная акция водителей грузовиков против системы «Платон» состоялась в Петербурге 24 ноября. «Улитка» из сотен фур ездила по Московскому шоссе и Софийской улице, а потом проехала по Кольцевой и по Октябрьской набережной доехала почти до центра Петербурга — встав напротив Смольного.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…