Общество

Госдума предложила прекратить стройку ЗСД в Петербурге из-за турецкой компании

27 ноября 2015 18:26 МР
версия для печати
Автор письма считает, что на стройке существенно нарушены строительные, экологические, технические и морские регламенты.
Госдума предложила прекратить стройку ЗСД в Петербурге из-за турецкой компании

Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков направил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву запрос о приостановке строительства ЗСД, которое выполняет турецкая компания ICA. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Автор инициативы считает, что при строительстве нарушен ряд закон. В частности, строительные, экологические, технические и морские регламенты, законодательства по охране труда и другие. Также парламентарий уверен, что после сдачи объекта ICA "будет наживаться за счет жителей Петербурга".

По словам Ушакова, бюджетными средствами, которые распределяются на строительство, абсолютно бесконтрольно распоряжаются, а сам концерн ICA, имеющий на столь масштабной стройке многомиллиардные доходы, будет переводить их в Турцию, пополняя ее бюджет, "в том числе военный". 

Ушаков предлагает не просто остановить строительство трассы, но и заблокировать возможность выводить деньги за границу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…