Спорт

UEFA не стал переносить матч «Гента» с «Зенитом» на нейтральное поле

27 ноября 2015 18:49 МР
версия для печати
Министр спорта Виталий Мутко уверен, что организация поступила верно.
UEFA не стал переносить матч «Гента» с «Зенитом» на нейтральное поле Фото: rus-img2.com

UEFA отказались от переноса матча «Гента» с «Зенитом» на нейтральное поле. Об этом сообщает В организации не видят основания для переноса матча 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее бельгийские СМИ распространили заявление мэра Гента Даниэля Термона, что якобы российских болельщиков не хотят видеть на игре. Если сначала речь шла только о футбольном поле, то позже стало известно, что фанатов не хотят пускать даже в город. Объяснилось все просто: в Генте проживает большая турецкая община, а петербургские фанаты не пользуются хорошей репутацией.

Бельгия решила отказать во въезде российским поклонникам футбола на фоне русско-турецких отношений. В ответ на это сообщение генеральный директор невского клуба Максим Митрофанов предположил, что, возможно, игру стоит провести на нейтральном поле.

«Пока еще рано говорить о том, поедут ли российские фанаты на матч с "Гентом". Пока мы не получили никакой информации от органов безопасности и полиции Бельгии. Решение будет принято ближе к дате матча. Решение будет принимать не УЕФА, а органы безопасности, органы власти и полиция», — цитирует Митрованова «Р-Спорт».

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко назвал странной ситуацию с заявлением мэра Гента.

«Если руководители города, страны не могут обеспечить безопасные условия, то этот матч должен переноситься на другой стадион. Я тоже такое послание направил сегодня в УЕФА. Оно связано с тем, что у нас сегодня не только этот матч, но у нас еще будут игры – мини-футбол целый квалификационный турнир в Турции, девочки наши играют в Турции с командой этой страны. Здесь речь идет о том, что у нас должна быть абсолютная безопасность», — цитирует ТАСС Мутко.

Кроме того, министр спорта заявил, что позиция УЕФА по матчу в Генте совершенно правильной. По его словам, если перенесут игры на нейтральное поле, то в половине стран не сможем проводить соревнования. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…