Общество

В Ленинградском зоопарке черные макаки Мишель и Женя родили второго детеныша

27 ноября 2015 19:31 МР
версия для печати
Пара черных макак из Ленинградского зоопарка – Мишель и Женя родили второго детеныша.

В Ленинградском зоопарке черные макаки Мишель и Женя родили второго детеныша. Событие произошло 8 октября, и первое время бдительная мать не показывала дочку никому, включая сотрудников зоопарка, и не выпускала ее из рук.

Рождение маленькой черной макаки стало приятным подарком для всего коллектива зоопарка к предстоящему 2016 году, символом которого станет обезьяна. И чтобы отметить это важное событие, в зоопарке будет поводиться традиционный конкурс на лучшее имя для малышки.

30 ноября в зоопарке рядом с вольером черных макак появится ящик для голосования на лучшее имя. Любой желающий сможет прийти в зоопарк и опустить в него записку со своим вариантом имени для детеныша. Позже, из предложенных вариантов сотрудники зоопарка выберут лучшее имя и дадут его маленькой черной макаке. Подведение итогов конкурса состоится 13 декабря на мероприятии «Причудливые создания эволюции», приуроченном к Международному дню обезьян.

Сейчас в зоопарке живет группа из трех взрослых макак – самки по кличке Мишель и самцов – Жени и Жоржа, а также дочки Мишель и Жени, родившейся в 2013 году – самочки по кличке Черри. Чёрные макаки – очень редкие и интересные животные. В природе они живут исключительно во влажных тропических джунглях на юго-западе острова Сулавеси (ранее Целебес). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…