Спонсор раздела:

Политика

Яценюк предложил включить электроснабжение в Крыму

27 ноября 2015 20:34 МР
версия для печати
Премьер-министр считает, что включение электричества на полуострове поможет наладить поставки угля.
Яценюк предложил включить электроснабжение в Крыму

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что необходимо немедленно возобновить электроснабжение в Крыму. По его словам, премьер-министр страны Арсений Яценюк, также согласен с этим решением.

«То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, но мы и с этим справимся», — сказал В.Демчишин, слова которого приводит РИА Новости.

Он также уточнил, чтобы разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий, необходимо включить электричество в Крым. «Мы говорим даже не о том, чтобы дать весь объем. Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы, во-первых, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида… При включении линии на Титан мы решим вопрос с углем».

22 ноября 2015 года Крым был обесточен по причине подрыва на юге страны опор ЛЭП, которые поставляют энергию на полуостров. В регион ввели чрезвычайное положение до полного восстановления электроснабжения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…