Происшествия

Родственники жертв А 321 просят выдать им тела

27 ноября 2015 21:01 МР
версия для печати
Семьи хотят захоронить останки погибших в страшной катастрофе в Египте до того, как исполнится 40 дней.
Родственники жертв А 321 просят выдать им тела Фото: ЕРА

Родственники погибших пассажиров А 321 в Египте просят следственный комитет начать выдачу оставшихся останков тел. Об этом сообщает РСН со ссылкой на одного из близких.

По словам источника, изначально тела погибших им обещали выдать 1 декабря, но сегодня дата изменилась на 7 декабря.

«Мы знаем, что экспертиза целых тел уже точно завершена, все фамилии известны. Почему не происходит выдача тел? Начните выдачу хотя бы их», — просят родственники.

Семьи знают об огромной работе, которая легла на плечи экспертов и криминалистов. При этом родственники спешат напомнить обещания властей: выдать тела погибших в течение трех недель.

«Если у вам мало людей для работы, попросите московских коллег. Скоро 40 дней. Дайте нам похоронить своих родных», — говорят близкие.

Крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла утром 31 октября 2015 года в Египте. Лайнер А-320 рейса KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу 31 октября 2015 года в 5.51 утра (6.51 мск).

Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердят эту информацию, сообщив, что выживших в этой трагедии нет. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Процедура индивидуального опознания родственниками тел погибших в авиакатастрофе в Египте их родственниками началась в морге крематория на Шафировском проспекте 2 ноября 2015 года.

В результате визуального опознание выдано было 58 тел погибших пассажиров, в их число попали жители Новгорода, Пскова, Петербурга, Ленобласти и других регионов.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…