Политика

США потребовали от Турции закрыть границу для террористов "ИГ"

28 ноября 2015 10:21 МР
версия для печати
США потребовали от Турции закрыть границу для террористов
Вашингтон предлагает Турции отправить на границу с Сирией 30 тысяч солдат, которые бы перекрыли проход для боевиков террористической организации "ИГ".

США требуют от Турции пресечь каналы переброски террористов через турецко-сирийскую границу. Анкара согласна усилить меры безопасности, однако в обмен просит помочь с вопросом беженцев, а также ожидает поддержки США при создании зоны безопасности в Сирии.

"США настаивают на увеличении контингента турецких войск на 100-километровом отрезке границы с Сирией, через которую сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) из зарубежных стран прибывают в район боевых действий и покидают его", - сообщает издание Wall Street Journal. Об этом пишет "РИА".

Издание проводит слова источника в администрации президента США, который заявляет, что "граница должна быть закрыта. Это международная угроза, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции".

Упоминается, что речь идет о 30 тысячах солдат, которых необходимо отправить на границу. По мнению турецких чиновников, эти цифры преувеличены, однако Анкара признает необходимость укрепления границы с Сирией, отмечает издание.

"ИГ" является террористической организацией, запрещенной в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…