Общество

В Израиле не хотят называть свиной грипп свиным

28 апреля 2009 18:01
версия для печати

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Израиля Яаков Лицман заявил, что свиной грипп следует называть "мексиканским", так как нежелательно лишний раз упоминать "нечистое животное". Правительство Мексики в связи с этим подало официальный протест.

Как сообщает NEWSru в Израиле, Яаков Лицман, являющийся в том числе депутатом от ультрарелигиозной партии "Яадут-ха-Тора", заявил, что нужно называть новый вид гриппа "мексиканским", по названию страны, в которой началась эпидемия.

В ответ на это, посол Мексики в Израиле Фредерико Салас подал официальный протест в министерство иностранных дел Израиля, отметив, что заявление Лицмана вызвало обеспокоенность в Мехико.

Между тем, в Израиле в настоящее время зафиксирован один подтвержденный случай заболевания свиным гриппом, результаты анализов получены сегодня - 25-летний израильтянин, вернувшийся из Мексики неделю назад, был госпитализирован позавчера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 653

Все опросы…