Общество

Дальнобойщики собрали стихийный митинг в Петербурге

28 ноября 2015 12:01 Андрей Рысев
версия для печати
Небольшой стихийный митинг дальнбойщиков образовался недалеко от КДЦ «Московский» в Петербурге, где должна состояться встреча дальнобойщиков с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Полицейские постоянно пугают водителей ответственностью за экстремизм.
Дальнобойщики собрали стихийный митинг в Петербурге

Власти решили пугать дальнобойщиков 282 статьей УК (экстремизм), - передает корреспондент MR7.ru с места события. По его словам, к дальнобойщикам (их около 50 человек) ожидающим встречи с господином Соколовым подошли трое офицеров полиции.

«Полковник, подполковник и майор отвели в сторону одного активиста и предупредили его, что не было никаких политических акций», - сообщает наш корреспондент. Затем заместитель начальника УВД Московского района вынес собравшимся предупреждение о том, что они несут ответственность в соответствии с 11ФЗ о противодействии экстремизму. Особенный упор был сделан на недопустимости политических заявлений.

Тем самым власти показывают, что боятся акции дальнобойщиков и сами пытаются их пугать экстремизмом вместо того, чтобы договариваться, - считает наш корреспондент.
Представителей федеральных телеканалов традиционно на акции нет.

Что касается предстоящей встречи, то активист Александр Расторгуев рассказал, что «мы хотим получить четкий ответ – отменят ли «Платон», если нет, тогда Москва».
Водитель Владимир Ермолаев пояснил, что из-за введения «Платона» уже выросли цены на перевозки и на продукты в магазинах. По его словам, с учетом нового побора цены подскочили на 12-25%.

Как ранее сообщил MR7.ru министр транспорта России Максим Соколов встретится с представителями петербургских транспортных компаний в субботу 28 ноября 2015 года. По данным MR7.ru на встречу с министром придут лояльных государству 6 делегатов ставленников главы ГП «Грузавтотранс» и члена «Деловой России» Владимира Матягина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…