Спонсор раздела:

Политика

Украинские депутаты символично наградили турецкого летчика, сбившего Су-24

28 ноября 2015 14:42 МР
версия для печати
Украинские депутаты символично наградили турецкого летчика, сбившего Су-24
Депутаты Верховной Рады Украины Юлий Мамчур и Алексей Гончаренко устроили акцию у ворот посольства Турции в Киеве. Парламентарии повесили на забор дипмиссии красную звезду с турецкой символикой.

Под звук "Смуглянки" из фильма "В бой идут одни старики" депутат Гончаренко прикрепил к ограде посольства красную пятиконечную звезду с полумесяцем, которая символизирует награду пилоту, который сбил российский самолет 24 ноября.

По словам организаторов акции, Турция поступила так, как и должно было поступить любое государство, чьи границы нарушаются военными самолетами другой страны.

"При этом Гончаренко упрекнул Евросоюз в недостаточно жесткой, на его взгляд, политике в отношении Москвы", - сообщает "Лента" со ссылкой на ТК "112".

Ранее действия Турции также поддержал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Он заявил, что Украина поступила бы в подобной ситуации аналогичным образом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…