Общество

«Платон» отменен не будет

28 ноября 2015 15:39 Андрей Рысев
версия для печати
Государство не намерено отменять введенную с 15 ноября 2015 года систему сбора платы за проезд по федеральным трассам – «Платон». Обсуждаются лишь некоторые послабление в первоначальный период ее работы.
«Платон» отменен не будет Фото: mimege.ru

«Система запущена и ее не отменят», - сообщил участник встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в Петербурге – член местной подконтрольной Смольному «Деловой России» Владимир Матягин, - передает корреспондент MR7.ru.

«Вопрос об отсрочке начала работы «Платона» поднимался, но пока этот вопрос еще не закрыт, мы в процессе обсуждения», - сказал он.

Господин Матягин уклончиво ответил на вопрос, состоится ли марш петербургских дальнобойщиков на Москву. «Не уверен, что это состоится», - сказал он.

Обсуждается снижение стоимости проезда до 1 рубля за километр и отсрочку по оплате штрафов и оплаты проезда до 30-45 дней.

Таким образом, требование дальнобойщиков, которые хотели, чтобы министр Соколов ответил только на один вопрос – будет отменен «Платон», и если нет, то ушли со встречи, представители лояльные петербургским властям не выполнили.

При этом, господин Матягин заявил журналистам, что собрание дальнобойщиков 27 ноября, где были выдвинуты делегаты на встречу не угодные Владимиру Матягину, он назвал «цирком, который возглавили Раторгуев (Александр Расторгуев) и Гуляев (Сергей Гуляев).

Дальнобойщики не попавшие на совещание с министром сообщили, что Матягин откровенно сжульничал, так как ни его, ни его людей не было в списке, ободренном на общем собрании.

По словам Матягина, решением совместного заседания министра транспорта с грузоперевозчиками стало о создании рабочей группы, которая будет еженедельно собираться, чтобы «убрать шероховатости в законодательстве».

Участники сообщали, что министр предложил представителям перевозчиков присоединиться к работе наблюдательного совета при Росавтодоре проверяющего, куда идут деньги, поступающие в «Платон», чтобы они напрямую уходили на дороги. Так же было отмечено что на 28 ноября при помощи «Платона» уже собрано 600 млн рублей.

Между тем, перевозчики не связанные с петербургскими властями резко негативно оценили встречу. «Это было отвратительно», - сказал Алексей Радков. По его словам, он и еще одна группа перевозчиков покинули встречу раньше, чем она закончилась, так как чиновники их не хотели слышать и не желали отвечать на вопросы. Не хотел, по его словам, отвечать на конкретные вопросы и министр Соколов. 

Перевозчики обвинили Матягина в соглашательской позиции и сообщили, что теперь примут участие в марше на Москву. Активист Александр Расторгуев рассказал, что «мы хотим получить четкий ответ – отменят ли «Платон», если нет, тогда Москва».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…