Спонсор раздела:

Политика

Путин ввел экономические санкции против Турции

29 ноября 2015 00:05 МР
версия для печати
Указом президента России Владимира Путина вводится запрет или ограничение на ввоз определенного вида товаров, страной происхождения которых является Турция.
Путин ввел экономические санкции против Турции Фото: пресс-служба Кремля

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля в субботу 28 ноября 2015 года, запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации.

Запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации. Если в перечне правительства окажутся строительные организации, то турецким строителям придется уйти из России.

Запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.

Согласно указу с 1 января 2016 года приостанавливается безвизовый режим с Турцией.

Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики.

Правительству поручено разработать перечень товаров попадающих под санкции, а также принять меры по запрету чартерных авиаперевозок в Турцию и усилить портовый контроль по обеспечению транспортной безопасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…