Спорт

Швейцарцы прокатились на «красной машине»

28 апреля 2009 21:43
версия для печати
С громадным трудом сборная России, или как ее еще называют на проходящем в Швейцарии чемпионате мира по хоккею «красная машина», обыграла команду хозяев.
Этот матч стал трудным испытанием для главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. Тренер, который непрестанно твердит своим игрокам, что слабых соперников не бывает и который верит, что нет команды сильнее чем его собственный коллектив, испытал шок, когда по итогам первой трети счет на табло был не в пользу сборной России. На забитую уже на 3-й минуте шайбу Атюшова, швейцарцы ответили двумя голами Гарднера и Плюса, и под шум забитой зрителями арены повели 2:1.

Во втором периоде, при равной борьбе, нашим удалось сравнять счет. Но и швейцарцы в противостоянии с чемпионами мира нисколько не стушевались. Они много бросали по воротам, но Илья Брызгалов был на высоте. Кстати, в итоге по общему количеству бросков сборная Швейцарии выиграла у сборной России со счетом 39:24. Проигрыш в этом важнейшем для хоккея показателе должен заставить тренерский штаб Вячеслава Быкова проанализировать эту игру еще не один раз. Ведь ни один предыдущий матч на чемпионате, практически не давал повода для самоанализа, не заставлял посмотреть на состояние сборной с разных точек зрения.

Третий период, по своей красоте наверно надолго запомнится болельщикам обеих команд, а эпизод, после которого Морозов с Ковальчуком отправили третью шайбу в ворота Гербера, безусловно, войдет в видеоряд лучших фрагментов швейцарского первенства.

Четвертую шайбу Пережогин забивал уже в пустые ворота. Тренер хозяев, при счете 2:3 не побоялся и выпустил на площадку шестого полевого. Кто знает, с каким бы счетом окончилась игра, окажись швейцарцы чуть-чуть удачливее в завершении своих атак?

В квалификационный раунд сборная России вышла со стопроцентным показателем – шесть очков из шести возможных.

Хоккей. Чемпионат мира. Предварительный этап, группа «В»: 

Швейцария - Россия 2:4 (2:1, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили: 0:1 – 3 мин. Атюшов (Ковальчук, Гребешков), 1:1 – 10 мин. Гарднер (Рютеманн, Блинденбахер), 2:1 – 18 мин. Плюсс (Штрайт, Рютеманн), 2:2 – 30 мин. Ковальчук (Зиновьев), 2:3 – 49 мин. Морозов (Ковальчук), 2:4 – 60 мин. Пережогин.

Лучшие игроки матча: Мартин Плюсс - Алексей Морозов.

Группа «A»: Венгрия - Белоруссия - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…