Происшествия

Суд над активистом дальнобойщиков начался в Ленобласти

29 ноября 2015 13:34 МР
версия для печати
Если Александру Расторгуеву вменят злостное нарушение, то ему могут дать 15 суток.
Суд над активистом дальнобойщиков начался в Ленобласти Фото: chernovik.net

В Гатчинском мировом суде Ленинградской области началось слушание по делу о неуплате дорожного штрафа активистом петербургских дальнобойщиков Александром Расторгуевым. Об этом сам общественник сообщил в беседе с MR7.

По словам активиста, если ему вменят злостное нарушение в виде неуплаты штрафа в размере 500 рублей, то ему могут дать 15 суток. Сам Расторгуев сказал корреспонденту издания, что власти совершают большую глупость, так как не является организатором движения дальнобойщиков. А сами водители большегрузов уже сегодня двинулись на Москву.

Напомним, Расторгуева задержала полиция РУВД Гатчинского района Ленобласти. Его задержали правоохранители на четырех автомобилях.

Активисты вменяют неуплату административного штрафа за превышение скорости (64 км./час). По словам общественника, нарушение совершил его сын еще в мае 2015 года. И сам штраф был оплачен через терминал на месте, однако полицейские приступили к составлению протокола об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ.

Как сообщил сам Расторгуев, ждать мирового судью пришлось около часа. Отметим, что по выходным слушаний в суде не бывает, однако сегодня, видимо, сделали исключение.

Напомним, что Расторгуев является одним из активистов петербургских дальнобойщиков, которые уже несколько дней проводят митинги из-за системы платы Платон.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…