Экономика

Цены на продукты вырастут, если не будет замены импорта из Турции

29 ноября 2015 14:45 МР
версия для печати
Как считает замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, введение санкций против Турции отразится на экономической ситуации в стране.
Цены на продукты вырастут, если не будет замены импорта из Турции

Цены на продукты в России вырастут, если вовремя не будет предпринята мера по замене импорта продукции из Турции. К такому выводу пришли в Минэкономразвития.

По словам замглавы ведомства Олега Фомичева, незначительный рост цен будет, если не удастся быстро заместить соответствующий импорт из Турции.

«С одной стороны, это сказывается на товарообороте, с другой стороны, значительная часть продукции — это продовольствие. Если не удастся быстро его заместить, то продовольствие, которое поставляется (из Турции — ред.), — вероятность повышения цен на продовольствие тоже есть, хотя и минимальная, потому что доля все-таки небольшая в общей доле продовольствия», — цитирует РИА-Новости чиновника.

Напомним, накануне Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Среди прочего указ ограничивает ввоз турецких товаров, запрещает российским работодателям нанимать граждан Турции, а также приостанавливает действие безвизового режима. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…