Общество

Дальнобойщики едут на Москву разными дорогами

29 ноября 2015 23:03 МР
версия для печати
Вечером в воскресение 29 ноября 2015 года колонна большегрузных автомобилей выдвинулась в Москву из Петербурга, чтобы протестовать против введения системы «Платон». По данным очевидцев, колонну остановили в районе поселка Ленсоветовский. Дальнобойщики ос всей России обещают заблокировать МКАД в знак протеста против введения системы «Платон».
Дальнобойщики едут на Москву разными дорогами

Колонна выдвинулась по Московскому шоссе около 19.00, - сообщили MR7.ru активисты, ранее на выездах из Петербурга были выставлены посты ГИБДД, которые тормозили грузовики без прицепов и колонны более двух машин.

По данным корреспондента MR7.ru первые дальнобойщики выехали на Москву еще вечером 27 ноября. Часть машин едет через Псков, часть отправились в объезд через Вологодскую область.
Колонна, выехавшая из Петербурга застряла перед постом ГАИ у поселка Ленсоветовский в 8 км от города. Сейчас там скопилась пробка в километр, так как ГАИшники тормозят все фуры и спрашивают, куда едут водители.

Напомним, плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Сразу же после введения нового налога многие эксперты заявили, что из-за Платона вырастут цены. Такие выводы поддержал и глава Сбербанка Герман Греф, который раскритиковал систему по взиманию платы за проезд — «Платон».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…