Общество

Кинорежиссер Эльдар Рязанов скончался в больнице

30 ноября 2015 08:06 МР
версия для печати
Ранее российского кинорежиссера госпитализировали в одну из столичных больниц.
Кинорежиссер Эльдар Рязанов скончался в больнице Фото: ТАСС

В Москве на 89-м году жизни скончался знаменитый российский кинорежиссер Эльдар Рязанов. Причиной смерти артиста стала сердечная недостаточность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на семью покойного.

«Эльдар Александрович скончался от острой сердечной недостаточности», - сказал собеседник агентства. Возможно, гражданская панихида пройдет в киноклубе «Эльдар» на Ленинском проспекте.

Кинорежиссёра госпитализировали 21 ноября из-за одышки. Медики накануне обнаружили у артиста жидкость в легких. Чтобы её убрать, врачам пришлось проколоть легкое. Одновременно с сердечной недостаточностью врачи обнаружили у Рязанова и легочную.

В последние годы Эльдар Рязанов довольно часто проходил лечение в больницах. Так, очень артист был планово госпитализирован. В августе врачи сделали ему профилактическую чистку сосудов.

В конце ноября 2014 года Эльдар Рязанов был госпитализирован в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения и находился в больнице несколько месяцев.

Рязанов Эльдар Александрович стал одним из самых знаменитых режиссёров советского и российского кино.

Такие картины, как «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С лёгким паром» стали известны всему миру. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…