Политика

СМИ опубликовали список запрещенных продуктов из Турции

30 ноября 2015 08:23 МР
версия для печати
Правительство может запретить поставки мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, всю рыбу и морепродукты.
СМИ опубликовали список запрещенных продуктов из Турции

Газета «Известия» опубликовала список запрещенных товаров для ввоза в Россию из Турции. В результате правительство России готово запретить поставки мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, всю рыбу, а также морепродукты.

Издание уточняет, что в санкционный список войдут молочная продукция, включая молоко, творог и сыр, а также орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

Помимо продовольствия, запрет на поставки может коснуться текстиля.

В свою очередь, в Россельхознадзоре готовы приступить к исполнению решения.

«И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок — это реально», — цитирует издание источник в ведомстве.

А в Ветеринарной службе уже сообщили, что расширение поставок возможно за счет Ирана, Уругвая, Вьетнама и ОАЭ.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Глава страны поручил подготовить перечень товаров турецкого происхождения, которых коснется запрет или ограничение на ввоз в Россию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…