Общество

Роскомнадзор отказал екатеринбуржцу, который донес на своего соседа и просил его квартиру

30 ноября 2015 11:44 МР
версия для печати
Доносчик, пользуясь краденым соседским Wi-Fi, заметил, что может заходить на запрещенные в России сайты. С этого момента началась удивительная история, которая словно вышла из-под пера Михаила Булгакова.
Роскомнадзор отказал екатеринбуржцу, который донес на своего соседа и просил его квартиру

Житель Екатеринбурга Евгений Плотников, пользуясь краденым соседским Wi-Fi, заметил, что может заходить на заблокированные Роскомнадзором ресурсам. Быстро сориентировавшись, он написал донос на своего соседа в надзорное ведомство. Неблагонадежного земляка Плотников в письме клеймил «врагом народа» и «предателем Родины». К сообщению он прикрепил скриншоты с «плохих» сайтов Грани.ру и Каспаров.ру. Взамен на дальнейшую помощь доносчик просил квартиру соседа.

Далее дело приняло еще более гротескный и невероятный оборот. Плотников по ошибке отправил письмо не только в Роскомнадзор, но и еще в Роскомсвободу, которая занимается борьбой за свободный Рунет. Выяснилось, что «Роскомсвобода» он для себя расшифровал как «Российская коммунистическая свобода».

Правозащитники приняли письмо за шутку и опубликовали его на своем сайте. Через несколько дней им пришло второе письмо. Все тот же Плотников набросился с обвинениями на портал. Конечно же, предварительно написав на организацию заявление в полицию.

Следующее свое письмо гражданин, наконец, адресовал в Роскомнадзор, но и здесь не нашел понимания. В ответном письме, присланном надзорным органом, говорится, что понятие «враг народа» изъято из Уголовного кодекса еще в 1958 году. Рухнули мечты Плотникова и о соседской квартире.

Плотников-письмо-1-1-1

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…