Происшествия

В Пушкине перевернулась маршрутка – один из пассажиров погиб

29 апреля 2009 09:39 Елена Клименко
версия для печати
На перекрестке не поделили дорогу легковушка и маршрутное такси. К сожалению, в этой аварии не обошлось без жертв.
Сегодня, 29 апреля, в Пушкине, на пересечении Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы произошло страшное ДТП. Рано утром, около 7:00, на перекрестке дорогу не поделили маршрутное такси №545 и Volkswagen серебристого цвета. В результате аварии Газель перевернулась. Маршрутка была полная - в это время на работу в город ехали пассажиры из поселка Лукаши и Пушкина.

По данным пресс-службы МЧС по Петербургу, один из пассажиров маршрутки погиб, пятеро пострадали.

Сейчас на место аварии уже прибыли медики, сотрудники ГИБДД и пожарные, так как была возможность возгорания. Место ДТП оцеплено - участок Оранжерейной улицы, от Октябрьского бульвара до Ленинградской улицы закрыт. В причинах аварии разбираются дознаватели.

Как удалось узнать у водителей микроавтобусов того же маршрута, авария произошла когда светофоры еще не работали. Маршрутка двигалась по второстепенной дороге и согласно правилам дорожного движения, должна была притормозить перед перекрестком (там стоит знак "Стоп"), чтобы пропустить автомобиль, двигавшийся по главной дороге.

Но, похоже, водитель Газели этого не сделал. Официальной версии, кто был виноват в аварии, ГИБДД еще не дало.

По данным Петербургского бюро транспортной информации, за рулем маршрутки был водитель-нелегал. Перевозчик не имел договора с городом и работал на незаконных основаниях.

Однако это уже не первое крупное происшествие, связанное с маршрутным такси № 545. Так, 18 марта прошлого года при повороте на Пушкин с Пулковского шоссе «Газель» столкнулась с грузовиком. Тогда пострадали 12 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…