Общество

Вишневский ждет ответа от Генпрокуратуры по поводу гибели Умарали Назарова

30 ноября 2015 13:10 МР
версия для печати
Депутаты от «Яблока» недовольны разъяснениями прокурора по истории с погибшим ребенком мигрантов.

Депутаты ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский и Александр Кобринский обратились в Генпрокуратуру, так как не удовлетворены ответом прокурора по поводу истории с гибелью Умарали Назарова. По мнению политиков, не даны ответы на целый ряд вопросов в связи со смертью мальчика.

Во-первых, авторы письма хотят узнать, чем руководствовались сотрудники петербургского ОУФМС, когда забирали в полицию грудного ребенка и его мать. Женщине не позволили одеть ребенка по сезону, а также взять с собой детское питание. По мнению депутатов, никаких препятствий для оставления протокола о нарушении у работников ОУФМС не имелось.

Во-вторых, не понятно на каком основании составлен акт о «выявлении подкинутого или заблудившегося ребенка». Ведь бабушка Умарали принесла в полицию свидетельство о его рождении.

Не дан ответ о том, почему невозможно было отложить рассмотрение дела в суде в отношении Юнусовой (матери Умарали), чтобы хотя бы на несколько часов дать ей возможность передать ребенка родственникам либо взять с собой в суд.

Прокурор не ответил на вопрос о том, почему полиция не позволила бабушке покормить младенца привычной для него пищей. При этом выражались в ее адрес грубой бранью. А также почему бабушке не передали ребенка и не позволили его сопровождать в дальнейшем.

Авторы обращения задаются также вопросом – как мог под наблюдением медработников в течение 10 часов умереть 5-месячный ребенок, состояние которого должно были оценить при поступлении в учреждение.

Кроме того не дана правовая оценка действиям сотрудников ОУФМС и УМВД по Адмиралтейскому району, а также не дан ответ нам предложение переквалифицировать дело в связи со смертью мальчика.

Скан обращения в Генпрокуратуру выложен на странице Вишневского в Facebook.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…