Жертвами свиного гриппа стали 159 человек в Мексике, 68 - в США

29 апреля 2009 09:31
версия для печати
Последние данные о количестве больных свиным гриппом в Мексике и Америке.
В ночь с 28 на 29 апреля Министерство здравоохранения Мексики уточнило число жертв свиного гриппа. По последним данным, диагноз "свиной грипп" был подтвержден лишь у 26 человек, из которых скончались семеро, не двадцать, как говорилось ранее, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Число предполагаемых жертв гриппа N1H1, по словам министра здравоохранения Мексики Хосе Анхеля Кордовы (Jose Angel Cordova), выросло до 159 человек.

В больницах Мексики остаются 1311 человек с симптомами гриппа. Но пока точно сказать, каким вирусом они заражены, нельзя. Диагноз еще не поставлен, так как образцы биологического материала больных исследуются не только в мексиканских лабораториях, но и в специализированных центрах США и Канады.

По последним данным, опубликованным 28 апреля на сайте Федеральным центром США по контролю и профилактике заболеваний, число больных с диагнозом "свиной грипп" в стране возросло до 68 человек.

Данные показывают, что на Нью-Йорк приходится самое большое количество больных - 45 человек, второе место занимает штат Калифорния - 13 человек, в штате Техас - 6, в штате Канзас - 2, в штате Огайо - 1 и в Индиане - 1.

Президент Барак Обама запросил у Конгресса 1,5 млрд долларов для чрезвычайного фонда по борьбе с инфекцией.

Кстати, Куба стала первой страной официально запретившей авиарейсы в Мексику.

Напомним, эпидемия свиного гриппа началась в Мексике в середине апреля (читайте материал: «Что такое свиной грипп»). Заболевание, получившее такое название из-за схожести белков ранее не известного вируса H1N1 и возбудителя гриппа свиней, уже охватило десять штатов страны. Власти предпринимают меры, чтобы не допустить распространение вируса - во многих городах закрыты школы, музеи и стадионы, спортцентры, в Мехико запрещено питаться в заведениях общепита. Также закрыты для посещения популярные у туристов достопримечательности страны.

27 апреля ВОЗ признала, что обстановка с распространением свиного гриппа перешла из третьей в четвертую фазу, предшествующую пандемии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…