Культура

Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью Рязанова

30 ноября 2015 15:00 МР
версия для печати
Легендарный отечественный кинорежиссер скончался на 89-году жизни в ночь на 30 ноября.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Эльдара Рязанова.

«Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам народного артиста СССР Эльдара Александровича Рязанова в связи с его кончиной.

Творчество Эльдара Рязанова – целая эпоха в истории отечественного кино. Выдающийся режиссер, он создал фильмы, которые близки и понятны людям всех поколений. Его творчество отличает приверженность вечным ценностям и глубокое понимание психологии человека. Верить в добро, честность, порядочность, радоваться жизни и преодолевать любые трудности – этому учил нас в своих кинокартинах Эльдар Рязанов.

По-настоящему творческий человек, обладавший активной гражданской позицией, Эльдар Александрович с равным успехом ставил художественные и документальные фильмы, писал сценарии и книги, сочинял стихи, вел телепередачи. Его мнение по важным и судьбоносным для нашей страны моментам было очень важно для россиян.

Память об Эльдаре Александровиче Рязанове навсегда сохранится в наших сердцах», говорится в тексте некролога на сайте Смольного.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…