Общество

Коммунист: Отменить «Платон» сейчас не реально

30 ноября 2015 18:12 МР
версия для печати
Об этом петербургским дальнобойщикам на встрече в Госдуме рассказал депутат от КПРФ Владимир Родин.
Коммунист: Отменить «Платон» сейчас не реально

«Идет встреча в Госдуме с депутатом Родиным. Он сказал, что отменить «Платон» сейчас не реально», - сообщает в своем twitter корреспондент «Эха Москвы» в Петербурге Арсений Веснин.
Дальнобойщики ответили депутату, что будут вынуждены отдавать «Платону» 500000 тысяч рублей в год.

«Мы последние 10 лет работаем «на последние без сдачи» люди настолько остались за гранью этой жизни, что денег нет ни на что. Здесь все в кредитах, в лизингах, не один кредит у всех. Чтобы купить грузовой автомобиль никого у нас денег нет. Мы залезаем в лизинг, в кредиты. Если мы сейчас как-то сводили концы с концами. У нас у всех идут проценты, деньги.

Сейчас, даже если отменят «Платон», то мы не знаем как из этого будем выбираться с ценами, которые сейчас на рынке сложились, мы даже этого не понимаем, не говоря уже о непомерной плате за каждый километр», - сказал один виз водителей на встрече с депутатом. 

Родин предложил водителям не блокировать Москву, а выйти на митинг с флагами КПРФ и придти в Госдуму 1 декабря и пообщаться с другими депутатами.

Отметим, что дальнобойщики со всей России стараются проехать к Москве, где на днях должна пройти акция протеста против введения нового сбора с грузовиков системой «Платон». Взимает плату частная кампания «РТ-инвест», совладельцем которой является отпрыск семейства Ротенбергов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…