Политика

Власти Вологодской области сказали, что задержали дальнобойщиков из-за терактов в Париже

30 ноября 2015 18:41 МР
версия для печати
Власти Вологодской области сказали, что задержали дальнобойщиков из-за терактов в Париже
Председатель комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев объяснил усиление внимания к дальнобойщикам мерами безопасности в связи с терактами в Париже и на Синае. Водители фур едут в Москву на акцию протеста против «Платона».

Власти Вологодской области считают, что дальнобойщики могут стать потенциальными перевозчиками взрывчатки в области. По этом причине их фуры особенно активно обыскивают.

«На дорогах области выставлены дополнительные посты ГИБДД, на которых досматривается весь транспорт, въезжающий на территорию Вологодской области, в первую очередь, это транспорт, перевозящий грузы. Это необходимо с целью предотвращения провоза на территорию области взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов», — заявил А.Колычев, о чем сообщает FlashNord.

В качестве причин усиления мер безопасности Колычев назвал теракты в Париже, на Синае и ситуацию в Турции.

Журналисты отмечают, что особенное внимание инспекторы УГИБДД уделяют дальнобойщикам, которые едут в столицу на акцию протеста против введения системы «Платон». В Москве водители планируют перекрыть кольцевую.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…