Город

В Петербурге дан старт благотворительному проекту «Наш дом – Россия»

30 ноября 2015 19:04 Галина Артеменко
версия для печати
Благотворительный фонд «Столица милосердия» придумал новый проект «Наш дом – Россия». Суть проекта в том, что дети-сироты и дети из семей в сложной ситуации с помощью благотворителей смогут приехать в Петербург как туристы.
В Петербурге дан старт благотворительному проекту «Наш дом – Россия»

Кроме осмотра достопримечательностей и встреч со сверстниками из петербургских детских домов ребята посетят и храмы разных конфессий. В частности – храм Рождества Иоанна Предтечи, что в крепости Орешек, Квартальную мечеть в Коломягах, католическую церковь – приход святой Екатерины Александрийской на Невском проспекте.

Отец Евстафий, игумен, настоятель храма в Орешке вспомнил, как в детстве ( а жил он в то время в Казани), милосердию его научила именно мусульманская женщина Альфия. Мальчик видел, как она всегда помогала нуждающимся.

Рафаэль, имам квартальной мечети, напомнил, что ни в коем случае нельзя ассоциировать ислам с террором.  Каждая религия  исповедует милосердие и справедливость, подчеркнул он и добавил, что будет очень рад, если ребята придут посмотреть мечеть.

Отец Томаш, настоятель прихода святой Екатерины Александрийской, сказал, что следующий, 2016 год будет объявлен Папой Римским Годом Милосердия.

Владислав Федотов, директор Благотворительного фонда «Столица  милосердия» рассказал, что в проекте «Наш дом – Россия» примут участие ребята в возрасте от 10 до 16 лет из 8 регионов страны, где есть филиалы Фонда – Москвы и Московской области, Ульяновска, Воронежа, Владимирской области, Забайкалья, Иванова, Петербурга.

Первый «десант» в Петербург московских ребят состоится уже весной. Ожидается, что это будут 15 детей – победителей творческого конкурса, который пройдет в ряде сиротских учреждений столицы. Победители конкурса приедут в Северную Столицу на три дня.
Уже сейчас начата подготовка к проекту.

С 1 декабря по 31 января 2 процента от поступлений от проживания в отеле «Марко Поло» - партнера фонда «Столица милосердия» будут направлены в фонд, также к акции присоединился отель Polo regatta. Кроме того, в отелях-партнерах фонда можно будет купить сувениры, изготовленные детьми-подопечными фонда, средства также пойдут на проект «Наш дом-Россия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…