Спонсор раздела:

Политика

Пилота Су-24, сбитого в Турции, похоронят в Липецке

30 ноября 2015 19:22 МР
версия для печати
Пилота Су-24, сбитого в Турции, похоронят в Липецке
Тело летчика привезли в Турцию, после чего отправили в Россию. Погибшего пилота транспортировали на аэродром Чкаловский в Подмосковье 30 ноября.

Погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова похоронят в Липецке в среду, 2 декабря, о чем сообщает пресс-служба администрации города. Прощание пройдет в Христорождественском кафедральном соборе, а похороны состоятся на Аллее почетных граждан одного из городских кладбищ.

«Вся подготовительная работа по организации похорон завершена. Открыт благотворительный счет на имя вдовы Олега Пешкова. Это сделано по многочисленным просьбам липчан, которые от чистого сердца хотят хоть как-то помочь семье погибшего», - цитирует "Интерфакс" слова заместителя главы администрации Липецка Анны Шамаевой.

Отмечается, что до поездки в Сирию летчик служил в Липецком авиацентре. В Сирии он был пилотом бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем. В Минобороны сообщают, что пилота убили после катапультирования из подбитого самолета. Президент России присвоил ему звание Героя России (посмертно).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…