Общество

Блуждающую пулю извлекли из головы ребенка в Петербурге

30 ноября 2015 20:09 МР
версия для печати
Блуждающую пулю извлекли из головы ребенка в Петербурге
Петербургские нейрохирурги достали пулю от пневматики из головы 5-летнего мальчика из Свердловска. Летом 2015 года его случайно подстрелил брат.

Операция прошла 30 ноября. Пулю успешно достали нейрохирурги из Детской городской больницы №5. До этого мальчик несколько месяцев жил с ней. Как сообщает «Доктор Питер», маленького пациента положили в больницу на прошлой неделе.

«Оказалось, что пуля, застрявшая у ребенка в голове, переместилась в пояснично-крестцовый отдел. Заведующий отделением нейрохирургии Андрей Ляпин, который еще до поступления ребенка в нашу больницу консультировал его родителей, принял решение о проведении операции», - рассказала главный врач больницы Людмила Исанкина.

Операция длилась порядка 4 часов и завершилась успешно. Состояние ребенка стабильное, он находится в сознании.

Ранение из пневматики мальчик получил летом, когда пришел в гости. Его 12-летний брат случайно выстрелил в голову брату из пневматической винтовки, которая лежала дома у их общего знакомого. Ребенок провел в коме несколько дней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…