Политика

Кудрин может заняться реформами в администрации президента

1 декабря 2015 08:04 МР
версия для печати
Пока никто не может назвать предполагаемую должность экс-министра финансов России.
Кудрин может заняться реформами в администрации президента Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

В ближайшие дни известный экономист Алексей Кудрин может покинуть пост председателя Комитета гражданских инициатив и перейти на работу в администрацию президента. Об этом сообщили «Газете.ру» сразу несколько источников из окружения бывшего министра финансов страны.

В какой должности Кудрин вернется на госслужбу пока не ясно. Предполагается несколько возможных сценариев. По одному из них он может быть назначен еще одним первым замглавы администрации наряду с Алексеем Громовым и Вячеславом Володиным. Однако, по словам источников, и Громов, и Володин делают все для того, чтобы этого не случилось.

Другой вариант - Кудрин становится советником президента, однако тогда он оказывается, по сути, между двух огней: ныне действующим советником Сергеем Глазьевым и помощником главы государства Андреем Белоусовым, которые также занимаются экономикой, пишет издание.

Наконец, еще один сценарий в том, что будет создан некий центр реформ при президенте. Этот вариант также имеет свои трудности, поскольку при главе государства уже есть Академия народного хозяйства и госслужбы во главе с Владимиром Мау.

Другой источник полагает, что меньше чем на должность главы администрации президента Кудрин не согласится. Но как отмечают собеседники издания, это маловероятно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…