Происшествия

Браконьера осудили за убийство монгольского сурка в Туве

1 декабря 2015 09:32 МР
версия для печати
Мужчина приговорен к одному году ограничения свободы.
Браконьера осудили за убийство монгольского сурка в Туве Фото: wikipedia.org

Овюрский районный суд Тувы приговорил местного жителя к 1 году ограничения свободы за убийство занесенного в Красную книгу монгольского сурка – тарбагана. На приговор повлияло также, что животное было застрелено из незаконно хранившегося оружия.

В апреле прошлого года Алексей Сурат, вооружившись самодельным ружьем, которое ранее принадлежало его покойному отцу, отправился на автомобиле УАЗ-452 своего односельчанина в местечко Ак-Кара-Суг возле села Дус-Даг заготавливать дрова.

«По дороге Сурат увидел бежавшего по обочине тарбагана. Заведомо зная, что монгольский сурок является редким животным и занесен в Красную книгу РФ, Сурат достал свое ружье и попросил водителя остановить автомашину. Он выскочил из машины, прицелился и выстрелил. Зверек упал. Тем самым, животному миру причинен ущерб на 86 625 рублей», - говорится в сообщении пресс-службы Республики Тува.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…