Общество

Акция «Нет Платону» началась в Петербурге

1 декабря 2015 11:33 МР
версия для печати
Дальнобойщики вновь вышли на улицы города, чтобы протестовать против системы по взиманию платы с большегрузов «Платон».
Акция «Нет Платону» началась в Петербурге Фото: Сергей Ковальченко

В Петербурге началась акция «Нет Платону». Об этом сообщает корреспондент MR7 с места событий.

По его словам, пикет водителей большегрузов сейчас идет по Московскому шоссе в сторону Москвы. Небольшая колонна легковых автомобилей и микроавтобусов с надписями «Нет Платону» движется от Дунайской улицы. Отмечается, что в акции участвует несколько грузовиков. 

Как сообщили корреспонденту издания организаторы акции протеста водителей большегрузов, протест дальнобойщиков пройдет от пересечения Московского проспекта с Дунайским до поворота на поселок Ленсоветовский, а затем обратно.

По маршруту следования стоит несколько патрульных машин ГИБДД, однако количество полицейских значительно меньше, чем в прошлый раз. Скорее всего, власти не ожидают сегодня масштабной акции дальнобойщиков.

Напомним, водители большегрузов протестуют против системы по взиманию платы «Платон». Плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Накануне дальнобойщики начали собираться для митинга в Москве. Напомним, что водители большегрузов грозились заблокировать движение по МКАД, если «Платон» не будет отменен. Позже из-за разных обстоятельств забастовку перенесли.

По словам нашего корреспондента, петербургские дальнобойщики пока точно не знают, на какое число перенесена акция. Возможно, акция водителей большегрузов в Москве состоится 3 или 5 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…