Общество

Дальнобойщики проехали всего полпути

1 декабря 2015 12:00 МР
версия для печати
Водители большегрузов развернулись на половине запланированного пути.
Дальнобойщики проехали всего полпути Фото: Сергей Ковальченко

Водители большегрузов, которые сегодня в Петербурге проводят акцию Улитка, развернулись на пересечении Софийской улицы и Колпинского шоссе. Об этом сообщает корреспондент MR7 с места событий.

Напомним, сегодня дальнобойщики вышли на акцию «Нет Платону». Водители большегрузов протестуют против системы по взиманию платы «Платон». Плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Накануне дальнобойщики начали собираться для митинга в Москве. Напомним, что водители большегрузов грозились заблокировать движение по МКАД, если «Платон» не будет отменен. Позже из-за разных обстоятельств забастовку перенесли.

По словам нашего корреспондента, петербургские дальнобойщики пока точно не знают, на какое число перенесена акция. Возможно, акция водителей большегрузов в Москве состоится 3 или 5 декабря. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…