Общество

Гидрометцентр начнет давать имена опасным циклонам

1 декабря 2015 12:16 МР
версия для печати
Список из 50 имен выбрали сами россияне.

Гидрометцентр опубликовал в алфавитном порядке список из 50 имен, которыми будут называть потенциально опасные циклоны и антициклоны. В список вошли не только распространенные славянские имена, но и такие необычные как Северин, Устин, Чеслава, Ждан.

Как правило, российские метеорологи используют типовые названия для групп циклонов или антициклонов в зависимости от географического района их формирования, траектории перемещения или преобладающих атмосферных процессов - это южные циклоны (черноморские, каспийские), ныряющие циклоны, дальневосточные штормовые циклоны, антициклоны, которые перемещаются по ультраполярным траекториям, блокирующие антициклоны, говорится на сайте Гидрометцентра.

Теперь наиболее активные атмосферные вихри на территории нашей страны могут получать дополнительное имя в результате экспертной оценки. При этом специалисты будут учитывать способность погодной системы сохранять индивидуальные черты определенное время, что необходимо для ее идентификации. Присваивание имен явлениям начнется в декабре 2015 года.

Напомним, что 7 октября Гидрометцентр предложил давать крупным природным явлением с повышенным риском воздействию на территорию России имена.
В выборе имен мог участвовать любой желающий, отправив свой вариант по электронной почте или через социальные сети.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…