Общество

«Улитка» дальнобойщиков в Петербурге завершилась

1 декабря 2015 12:42 МР
версия для печати
Всего в акции протеста против «Платона» участвовало шесть грузовых автомобилей.
«Улитка» дальнобойщиков в Петербурге завершилась

В Петербурге завершилась акция протеста дальнобойщиков против системы по взиманию платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает корреспондент MR7.

По его словам, дальнобойщики, проехали КАД в строну Московского шоссе. Всего участвует шесть автомобилей. Водители большегрузов едут со скоростью 10 км/ч, чтобы затруднить движение на трассе.

Отметим, что сотрудники ГИБДД автомобилистов не останавливают.

Сегодня в Петербурге прошла третья акция протеста дальнобойщиков. водители большегрузов протестуют против системы по взиманию платы «Платон». Плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Накануне дальнобойщики начали собираться для митинга в Москве. Напомним, что водители большегрузов грозились заблокировать движение по МКАД, если «Платон» не будет отменен. Позже из-за разных обстоятельств забастовку перенесли.

По словам нашего корреспондента, петербургские дальнобойщики пока точно не знают, на какое число перенесена акция. Возможно, акция водителей большегрузов в Москве состоится 3 или 5 декабря. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…