Происшествия

Студент-медик из Ставрополья получил 7 лет за вербовку в ИГИЛ

1 декабря 2015 13:19 МР
версия для печати
Молодой человек и его подельники собирались создать всемирный халифат ИГИЛ, некоторые из них уехали воевать на стороне боевиков в Сирии.
Студент-медик из Ставрополья получил 7 лет за вербовку в ИГИЛ

В Ставрополье осудили студента медицинского университета, которого обвиняют в связях с ИГИЛ. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным издания, Султан Яхьяев приговорен к семи годам заключения из-за участия в так называемом "джамаате" для пропаганды идей экстремизма, создания всемирного халифата ИГИЛ (запрещено в РФ).

Еще пять подельников заключенного получили по 5-6 лет.

По версии следствия, обвиняемые вербовали граждан России ля участия в отрядах запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии и незаконном обороте оружия.

Так, Яхьяев вместе с другими обвиняемыми весной 2013 года объединились в так называемый "джамаат" в Ставрополе для пропаганды идей экстремизма, создания всемирного халифата ИГИЛ.

В течение двух лет злоумышленники убедили еще четырех человек присоединиться к террористической деятельности. Те вылетели в Турцию, пересекли сирийско-турецкую границу и вступили в вооруженные формирования боевиков на территории Сирии. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 861

Все опросы…