Политика

Экс-депутат Гуляев дальнобойщикам: Власть объявила нам войну

1 декабря 2015 14:48 МР
версия для печати
Политик призывает Путина отменить «безумный закон Ротенберга».
Экс-депутат Гуляев дальнобойщикам: Власть объявила нам войну

Член координационного совета дальнобойщиков Петербурга, бывший депутат ЗакСа Сергей Гуляев написал обращение к водителям в своем Facebook:

«…Сейчас власть пытается снять с вас последнюю рубаху, оставить вас не только на обочине дороги, но и жизни. Введение так называемого налога Ротенберга, «подорожного оброка» для 12-ти тонников – это экономическая диверсия, предпринятая коррумпированными чиновниками дорожных министерств и ведомств для того, чтобы кучка олигархов, приближенных к президенту страны, восполнила свои упущенные доходы за счет тех, кто наиболее уязвим. С вами легко бороться – на дороге дальнобойщик – один на один со всей мощью государственно-репрессивной машины, его стрижет транспортная и дорожная инспекция, налоговые, прокурорские и масса других контролирующих органов.
Сегодня и без ротенберговского оброка, дальнобойщики работают на грани рентабельности. Введение платы за дороги просто делает экономически невыгодной перевозку грузов. Каждый из нас и так уже заплатил за дороги дважды – немалый транспортный налог, который идет на восстановление дорог, и акциз в топливе, 7 рублей с каждого литра также идут в дорожный фонд!
Всем известно, что империя Ротенбергов практически захватила уже все мостостроительные компании страны, монополизировав в России строительство мостов и дорог, им, без всяких конкурсных процедур почему-то перепадают самые лакомые дорожные проекты и контракты. Может поэтому в России каждый километр дорожного строительства обходится от двух до 10 раз выше мировых цен? Какого черта мы должны платить в третий раз за дороги, которых на 80-ти процентах территории страны - просто нет, а на тех, что строятся – идет бешеное разворовывание бюджетных средств?
Уже месяц идут протесты дальнобойщиков по всей стране. Но в новостях центральных телеканалов - только Сирия, Египет, Турция, Франция и Украина и меньше 10 % новостей про Россию, в которых ни слова про беду двух миллионов дальнобойщиков! За этот месяц президент Путин ни разу не прокомментировал ситуацию с дальнобойщиками, как будто ее и нет. Он словно ждет – кто победит: друзья-ротенберги или два миллиона водителей.
Сегодня тысячи грузовиков, колонны большегрузов двинулись со всех регионов на Москву. Дальнобойщики хотят, чтобы Кремль услышал нас, мы обращаемся к президенту страны: отмените этот безумный закон ротенбергов, нам не нужны социальные потрясения, мы просто хотим работать на себя и страну.
Дальнобойщики требуют, чтобы президент России определился и четко высказался: с кем он - с теми, чьи интересы защищать он поклялся на Конституции или с дружками – олигархами, чьи непомерные аппетиты ставят на грань разорения два миллиона семей россиян».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…