Общество

Память жертв А 321 увековечат 224 фигурами журавлей

1 декабря 2015 15:13 МР
версия для печати
Скульптуры изготавливают мастера из 20 регионов России, а также из Эстонии, Литвы, Белоруссии и Израиля. Фигуры будут доставлены в Севрную столицу к Новому году.
Память жертв А 321 увековечат 224 фигурами журавлей Фото: http://xn--80aehemiksikewo.xn--p1ai/

Мастера из двух десятков регионов России изготовят 224 фигуры журавлей, которые увековечат память погибших пассажиров самолета А 321. Об этом корреспонденту MR7 сообщили в Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга.

Проект журавли - так назвали акцию памяти мастера.

Изготавливаются маленькие журавли и журавлики для родственников погибших. Особого внимания заслуживает также то, что в списке погибших есть целые семьи, сообщается на официальном сайте проекта.

Активисты хотят выставить всех журавликов клином, под каждым зажечь свечки, и потом родственникам раздать журавлей, чтобы они были у них дома. Ориентировочно акция пройдет перед Новым годом, однако организаторы не исключают, что сроки могут быть перенесены.

Напомним, страшная трагедия с российским самолетом А 321 произошла 31 октября. Борт, вылетев из Египта в Петербург, разбился через 21 минуту после взлета. В результате трагедии погибли все пассажиры и весь экипаж самолета - 224 человека.

Позже российские власти сообщили, что на борту А 321 произошел теракт.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…