Общество

Навальный опубликовал фильм про Генпрокурора Юрия Чайку

1 декабря 2015 16:00 МР
версия для печати
В фильме рассказывается о гостинице Pomegranate и её связи с семьей чиновника.
Навальный опубликовал фильм про Генпрокурора Юрия Чайку

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал новое расследование о семье генерального прокурора России Юрия Чайки.

Согласно документу, инвестором новой гостиницы Pomegranate, которая располагается на греческом полуострове Халкидики, стал Артем Чайка - один из сыновей генпрокурора России.

Его владение гостиницей подтверждается выпиской на фирму, в чьей собственности находится отель, и финансовой отчетностью фирмы с подписью Артема.

Кроме того, Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что еще одно владелицей стала Ольга Лопатина, которая является бывшей женой Геннадия Лопатина, заместителя генпрокурора Юрия Чайки. Лопатины развелись относительно недавно — по крайней мере графа «супруга» пропала из деклараций заместителя Чайки после 2011 года.

По декларации 2011 года (последней, где она указана) Ольга Лопатина имеет предсказуемый доход 0 руб 0 коп.

ФБК утверждает, что на открытии гостиницы присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский. На церемонии открытия присутствовала не только вся греческая элита от местных чиновников до звезд шоу-бизнеса, но и множество гостей из России.

А аппаратуру для мероприятия якобы привезли чартером «Газпромавиа» из России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…