Происшествия

Вчера в Петербурге горела ТЭЦ и взорвались военные боеприпасы

29 апреля 2009 11:52
версия для печати
К сожалению, не обошлось без жертв – три человека погибли и один пострадал.
Вчера, 28 апреля, в первом часу дня пожарные Колпинского района выезжали по адресу: ул. Оборонная, д. 2. В одной из квартир дома произошел взрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Мужчина 1959 года рождения получил травмы и был отправлен в больницу, сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

В 14:25 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре на территории ТЭЦ-17 по адресу: ул. Жукова, д. 26. В котлотурбинном цехе (размером 40х60 метров и высотой 35 метров) в теплогенерирующем котле пробило паропровод, в результате чего произошло вытекание и возгорание мазута. Площадь пожара составила всего 5 кв. метров. Однако, учитывая сильное задымление, а также характеристику объекта, в 14:51 пожару присвоили второй номер сложности. Спустя полчаса распространение огня удалось остановить. На месте работали 12 пожарных расчетов. Никто не пострадал.

Трагедией закончился пожар, произошедший 29 апреля во втором часу ночи, в Невском районе города. В подвале жилого дома № 20 по Ивановской улице горел мусор на площади 10 кв. метров. На месте пожара были обнаружены тела троих погибших мужчин, как выяснилось, они были бездомными. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Всего за минувшие сутки в Петербурге произошло 15 пожаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…