Общество

Минтранс намерен улучшить систему «Платон»

1 декабря 2015 16:20 МР
версия для печати
Вынужденные неудобства, которые сейчас испытывают перевозчики, в будущем будут устранены.
Минтранс намерен улучшить систему «Платон»

В Минтрансе пообещали улучшить систему по взиманию платы за проезд по федеральным дорогам «Платон». Об этом агентству «Москва» сообщил замминистра транспорта России Николай Асаул.

По его словам, «"Платон" — это способ поддержания дорог в надлежащем состоянии. Автоперевозчики высказывают много нареканий, они анализируются, вырабатывается комплекс мер по улучшению ситуации».

Возможно, будут сокращены штрафы, внедрена оплата по факту, введено оказание услуг в зависимости от реально состоявшегося маршрута. По словам чиновника, сейчас у ведомства есть много-много других предложений.

Напомним, система «Платон» начала действовать в России с 15 ноября. Именно с этого дня в стране начались масштабные забастовки дальнобойщиков. Водители большегрузов сейчас намерены ехать в Москву, чтобы перекрыть МКАД. Таким образом дальнобойщики хотят, чтобы их услышали власти и отменили еще один налог.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…