Экономика

Новый год крымчане могут встретить при свечах

1 декабря 2015 16:40 МР
версия для печати
Новый год крымчане могут встретить при свечах
Режим ЧС из-за энергодефицита в Крыму будет действовать до Нового года. Первый энергомост из Краснодарского края должны подключить только к 20 декабря. Но даже он не сможет решить проблему полностью.

О продлении режима чрезвычайной ситуации сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Я думаю, режим ЧС будет как минимум до Нового года действовать, до тех пор, пока все не войдет в обычное русло», - сказал он.

Частично решить проблему должен энергомост из Краснодарского края. Его введут в строй 20 декабря. Линия даст минимум 260 МВт.

«Мы уже понимаем, как будет происходить распределение: в первую очередь, жилой фонд получит дополнительную подпитку», - уточнил Аксенов, отметив, что ввод мощностей не решит проблему полностью. Проблема останется в запуске промышленности.

По словам Аксенова, приоритет в подключении будет сделан на подаче света в жилые дома. Пока что режим ЧС действует с 22 ноября – после подрыва на Украине опоры ЛЭП, которая питала электричеством полуостров. Об этом сообщает "ТАСС".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…