Происшествия

Полицейский в Петербурге получил условный срок за хранение наркотиков

1 декабря 2015 18:40 МР
версия для печати
Полицейский в Петербурге получил условный срок за хранение наркотиков
Во Фрунзенском районе Петербурга бывший сотрудник полиции осужден за мошенничество и хранение психотропного вещества.

Приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного группы УР 12 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Игоря Гусева вынесли в суде.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и статье 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта психотропных веществ, в крупном размере).

Как сообщает прокуратура, полицейский 10 октября за невозбуждение уголовного дела получил денежное вознаграждение в сумме 30 тыс. рублей.

«Гусев 16 мая 2015 года находясь на территории Колпино приобрел без цели сбыта психотропное вещество – смесь, содержащую амфетамин общей массой 1,9 грамм для личного потребления. Он хранил психотропное вещество при себе до момента его задержания сотрудниками УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - сообщают в ведомстве.

Подсудимого признали виновным и приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…