Город

Вместо горки у школы в Шуваловском парке появится сноуборд-парк

3 декабря 2015 12:33 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Жители Выборгского района возмущены закрытием излюбленного места отдыха
Вместо горки у школы в Шуваловском парке появится сноуборд-парк Фото: соцсети

Склон около школы 474 в Парголово до недавнего времени был любимым местом для катания на санках и сноубордах для детей и взрослых. Однако с наступлением зимы участок обнесли забором, а доступ для жителей и транспорта перегородили. Как выяснил «МР», город предоставил участки в аренду ООО «Спортивный центр «БАМП» до 2019 года под размещение спортивно-тренировочной площадки с целью развития детско-юношеской школы по сноуборду и горным лыжам. При этом по закону арендатор не имеет права строить на участке капитальные объекты или вести предпринимательскую деятельность - возможно размещение только временных конструкций. Примечательно, что одним из владельцев ООО «БАМП» оказался депутат МО «Шувалово-Озерки» Константин Альхов.

«Мы  неоднократно обращались в Администрацию Выборгского района с просьбой помочь в разрешении ситуации. Представитель Администрации, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Владимир Фациевич-Слинченко, предложил организовать встречу с жителями поселка Парголово по поводу дальнейшего использования земельных участков. Мы несколько раз связывались с ним по телефону, время встречи постоянно переносилось на более позднее. В итоге Владимир Степанович перестал отвечать на звонки вообще. Повторные письменные обращения так же не дали никаких результатов», - рассказала «Моему району» местная жительница Мария Иванова.

По информации жителей, катание на лыжах и сноубордах в будущем сноуборд-парке будет платным и только с тренерами ООО «БАМП». Кроме того, все посетители будут обязаны пользоваться платным подъемником, проход к школе, детсаду и остановку общественного транспорта на Выборгском шоссе будет закрыт.

Как пояснили «МР» в Комитете по имущественным связям Смольного, участки законно предоставлены в аренду без проведения торгов.

"Участки были предоставлены "Бамп" без аукциона, потому что Закон 447-13 предусматривает возможность предоставлять участки в аренду без торгов, в том числе под «использование земельного участка для целей благоустройства, реализации деятельности в сфере физической культуры и спорта, культуры, искусства, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности» (подпункт 1 п. 3 ст. 4 Закона)"

Отметим, что статус детско-юношеской школы предполагает бесплатные занятия для детей и подростков. Будут ли на базе школы такие бесплатные занятия, выяснить не удалось, так как депутат МО «Шувалово-Озерки» Константин Альхов от комментариев газете отказался.

Сноуборд-парк – безусловно, дело хорошее. Может быть, спортсменам стоит прислушаться к мнению жителей и организовать для детей спуск на ватрушках и санках, чтобы никому не было обидно.

Как подчеркнули в комитете имущественных отношений Смольного, нецелевое использование участков может повлечь расторжение договора.

"В случае установления соответствующих фактов КИО будет предпринимать меры реагирования. Также, если граждане зафиксируют факты извлечения прибыли из использования данной территорией, они могут обратиться в районную администрацию, районный отдел КИО или в центральный аппарат КИО, или в органы прокуратуры – мы отреагируем", - сообщили "МР" в комитете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…