Происшествия

Массовой скупкой запчастей для «Бук М1» занималась преступная группировка из Петербурга

1 декабря 2015 19:04 МР
версия для печати
Массовой скупкой запчастей для «Бук М1» занималась преступная группировка из Петербурга
Запчасти для ЗРК «Бук М1» скупали у военных, после чего переправляли в США. Части комплексов вывозили под видом газового оборудования.

Правоохранительные органы раскрыли схему поставок запчастей для российских зенитно-ракетных комплексов в США. Преступники покупали со складов запчасти от устаревшего комплекса «Бук М1», после чего переправляли их в США.

«Преступная группа скупала на российских складах и заводах запчасти для зенитно-ракетных комплексов. В частности, для ЗРК "Бук М1". Он уже не стоит на вооружении российской армии, но на заводах остались ранее произведенные для него комплектующие, которые по необходимости могли использоваться для его ремонта. Эти запчасти скупались членами ОПГ и контрабандой вывозились за рубеж. Через таможню их провозили под видом газового оборудования», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации источник, комплектующие поставлялись в США для американской компании, имеющей связи с Пентагоном. В дальнейшем детали распределялись по странам, в которых необходимо было обслуживать военную технику российского производства. Организатор группировки был петербуржцем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…