Общество

Цукерберг стал отцом и откажется от 99% акций Facebook

2 декабря 2015 08:20 МР
версия для печати
Основатель крупнейшей в мире социальной сети будет отдавать эти средства на благотворительность.
Цукерберг стал отцом и откажется от 99% акций Facebook Фото: EPA/COURTESY OF MARK ZUCKERBERG

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что у него и его жены Присциллы Чан родилась дочь, которую назвали Макс. Он также пообещал раздать почти все свои акции на благотворительность.

«Присцилла и я так рады приветствовать нашу дочь Макса в этом мире!», - написал миллиардер на своей странице в Facebook. Он опубликовал письмо, адресованное своей дочери, которое она должна прочитать в будущем.

«Как и все родители, мы хотим, чтобы ты росла в мире, который будет лучше, чем тот, в котором мы живем сегодня», - говорится в тексте письма.

Марк и его жена Присцилла пообещали отдать 99% своих акций компании Facebook на благотворительные цели. Их акции в настоящий момент стоят 45 млрд долларов.

По словам Цукерберга, деньги пойдут на индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей, снижение уровня бедности, обеспечения равных прав и распространения понимания между странами.

Средства чета Цукербергов обещает отдавать на благотворительность в течение всей своей жизни.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…