Общество

Жилье для сирот - только через суд?

29 апреля 2009 12:48
версия для печати
Неизвестно, сколько времени пришлось бы прожить без жилья воспитанникам петродворцового детского дома-интерната № 1, если бы за их права не вступилась прокуратура.
По действующему законодательству дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по достижении 18-ти лет должны обеспечиваться жильем вне очереди. Но ожидание новоселья у Александры Сапожниковой, Натальи Серовой и Юрия Струнова затянулось.

Как рассказала старший помощник прокурора Петродворцового района Наталья Трушанова, к примеру, Наталья Серова была поставлена на учет, как нуждающаяся в первоочередном получении жилья, еще в ноябре 2006 года. Однако покинуть реабилитационный Центр при ДДИ № 1 до сих пор не могла – девушке просто некуда было перебраться.

Примерно в такой же ситуации оказались еще четверо воспитанников ДДИ № 1. Поэтому в районный суд прокуратура направила пять исковых заявлений в защиту прав детей.

По словам Натальи Трушановой, на сегодняшний день все иски прокурора рассмотрены. Трое воспитанников ДДИ№ 1 обеспечены жильем. Так как администрация района добровольно удовлетворила требования прокурора, гражданские дела прекращены.

Но без жилья остаются еще два воспитанника этого интерната – Сергей Филимонов и Владимир Кириллов. Суд обязал администрацию предоставить им жилье по договору социального найма в течение шести месяцев с момента вынесения решения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 52

Все опросы…