Общество

Ведущий «Дождя» Павел Лобков признался, что у него ВИЧ

2 декабря 2015 10:36 МР
версия для печати
Журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков сказал, что врачи обнаружили у него вирус еще в 2003 году. Такое признание он сделал 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом.
Ведущий «Дождя» Павел Лобков признался, что у него ВИЧ Фото: seatscan.ru

«Павел Лобков: у меня обнаружили ВИЧ в 2003 году. Эти слова прозвучали в эфире программы Hard Day’s Night вечером во вторник», - сообщает ТК «Дождь».

«Врач с лицом советской Будды мне сказала: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!», - рассказал телеведущий в эфире телеканала.

В студии телеканала журналист рассказал, что причиной его обращения к врачам стала небольшая рана, которая долго не заживала. Диагноз ВИЧ поставили врачи поликлиники управления делами президента Российской Федерации. Вирус у журналиста обнаружили в 2003 году.

К концу 2015 года число ВИЧ-инфицированных в России может достигнуть миллиона человек. Сейчас с этим диагнозом живут порядка 987 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…