Общество

Губернатор Приморья предложил отсрочить действие «Платона»

2 декабря 2015 11:41 МР
версия для печати
В письме на имя председателя правительства Миклушевский отметил, что введение новой системы вызвало рост напряженности среди приморских водителей.

Глава Приморья Владимир Миклушевский попросил правительство на один год приостановить взимание платы с дальнобойщиков, сообщает пресс-служба администрации края.

В своем письме на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича Миклушевский обозначил, что введение системы «Платон» вызвало рост напряженности среди местных водителей.

По его словам, водители пожаловались, что им не было выдано ни одного бортового устройства, которое бы позволило реализовать данное постановление. Более того, водители до сих пор не могут зарегистрироваться в электронной системе «Платон». При этом вступила в силу новая статья о том, что на юр.лица могут налагать штраф от 450 тысяч до миллиона рублей.

По мнению Владимира Миклушевского, нельзя допустить увеличение тарифов в течение года, пока система не будет отлажена.

«Прошу рассмотреть возможность предусмотреть тестовый период использования системы взимания платы сроком на один год с применением тарифа 0,1 рубля. Для снижения транспортных издержек хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на Дальнем Востоке, установить льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр. И выйти с инициативой о наложении моратория на действие статьи, предусматривающей наложение штрафных санкций, на срок тестового периода», - говорится в обращении губернатора Приморского края.

Миклушевский считает, что отсрочка позволит избежать напряженности среди дальнобойщиков и существенного роста цен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…