Политика

Депутаты начали борьбу с рахат-лукумом

2 декабря 2015 11:57 МР
версия для печати
В ЛДПР обратился их избиратель, который почувствовал себя плохо от турецких сладостей.

Депутаты ЛДПР попросят правительство внести рахат-лукум в список продуктов, запрещенных к ввозу с территории Турции, сообщают РИА «Новости».

Фракция забила в набат, когда к ним обратился их избиратель, который рассказал, что купил коробку конфет, произведенных в Турции.

«Наш избиратель написал нам, что купил коробку и чувствовал себя плохо. Мы обратились к специалистам, и нам сказали, что, по всей видимости, в этих конфетах используется техническое пальмовое масло. Это масло может привести к онкологии и другим заболеваниям», - рассказал член ЛДПР Андрей Свинцов.

Борьбу против «опасного» рахат-лукума депутаты собираются начать в буфете Госдумы, где продают заморские сладости.

«Даже в Государственной Думе продаются конфеты, на которых отсутствует любая маркировка, непонятно из чего они сделаны. Мы эту коробку направим сегодня на экспертизу и, если выявится, что здесь есть вредные для здоровья вещества, мы будем требовать от правительства вносить в перечень запрещенных товаров к ввозу с территории Турции и кондитерские изделия», — отметил депутат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…